Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

МОНИТОРИНГ. ОПРОС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО КАЧЕСТВУ ПИТАНИЯ

Режим работы столовой: пн – пт. с 8.00 до 15.00

В МБОУ Сорская ООШ №2 им. Толстихиной Ю.Н. обучается в одну смену 232 человека. Образовательное учреждение обеспечивает питание школьников самостоятельно без сторонних организаций.

Столовая школы рассчитана на  66 посадочных мест.

Дети – инвалиды имеют право на дотационное питание. Питание представляется за счет средств бюджета города  с целью социальной поддержки, сохранения и укрепления здоровья детей. 

Питание в столовой проходит согласно утвержденного графика. График составлен с учетом проведения противоэпидемических мероприятий и согласно СанПин. Большинство обучающихся завтракают через накрыв организовано за родительскую плату, начиная со второй перемены. Кроме организованного питания они могут питаться самостоятельно после 12 часов, также учитывая свое время.

Для обучающихся 5- 9 классов (47 человек) организовано льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета. К льготной категории относятся дети из малообеспеченных семей , имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, дети инвалиды и ОВЗ, дети СВО. Кроме этого 5 обучающихся, это дети – инвалиды, обучаются на дому и получают сухой паек.

В данное время в школе для учащихся осуществляется питание по системе наличной оплаты.Хочу такой сайт

Питание осуществляется по утверждённому меню, разработанное с учетом Методических рекомендаций 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях» Хочу такой сайт

Горячее питание учащихся осуществляется на основе 10-дневного меню

С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.  Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.

Ежедневно ведется следующая документация: «Журнал осмотра работников пищеблока на гнойничковые заболевания», «Журнал бракеража готовой продукции» «Журнал бракеража сырой продукции», "Журнал здоровья", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость контроля за рационом питания".

В холе возле столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).


Горячая линия по питанию

Телефоны: 8(39033)24-912 – директор Казымова Злата Алексеевна

Ссылка на сайт Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia/common/7457/

Десятидневное меню на 2024-2025 уч.год 12 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 320871763559102820710709962820099434473656575732 Директор/Заведующий Казымова Злата Алексеевна Дата подписания документа 18.10.2024 10:38:30 (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню на 2024-2025 уч. год с 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 320871763559102820710709962820099434473656575732 Директор/Заведующий Казымова Злата Алексеевна Дата подписания документа 18.10.2024 10:38:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».