Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
МОНИТОРИНГ. ОПРОС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО КАЧЕСТВУ ПИТАНИЯ
Режим работы столовой: пн – пт. с 8.00 до 15.00
В МБОУ Сорская ООШ №2 им. Толстихиной Ю.Н. обучается в одну смену 232 человека. Образовательное учреждение обеспечивает питание школьников самостоятельно без сторонних организаций.
Столовая школы рассчитана на 66 посадочных мест.
Дети – инвалиды имеют право на дотационное питание. Питание представляется за счет средств бюджета города с целью социальной поддержки, сохранения и укрепления здоровья детей.
Питание в столовой проходит согласно утвержденного графика. График составлен с учетом проведения противоэпидемических мероприятий и согласно СанПин. Большинство обучающихся завтракают через накрыв организовано за родительскую плату, начиная со второй перемены. Кроме организованного питания они могут питаться самостоятельно после 12 часов, также учитывая свое время.
Обучающие 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием из средств федерального, регионального и местного бюджета.Для обучающихся 5- 9 классов (47 человек) организовано льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета. К льготной категории относятся дети из малообеспеченных семей , имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, дети инвалиды и ОВЗ, дети СВО. Кроме этого 5 обучающихся, это дети – инвалиды, обучаются на дому и получают сухой паек.
В данное время в школе для учащихся осуществляется питание по системе наличной оплаты.
Питание осуществляется по утверждённому меню, разработанное с учетом Методических рекомендаций 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
Горячее питание учащихся осуществляется на основе 10-дневного меню
С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.
Ежедневно ведется следующая документация: «Журнал осмотра работников пищеблока на гнойничковые заболевания», «Журнал бракеража готовой продукции» «Журнал бракеража сырой продукции», "Журнал здоровья", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость контроля за рационом питания".
В холе возле столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).
Горячая линия по питанию
Телефоны: 8(39033)24-912 – директор Казымова Злата Алексеевна
Ссылка на сайт Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia/common/7457/